Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Важная губернаторская гонка



Вот и закончилась одна из самых долгих губернаторских кампаний в новейшей российской истории. Вчера состоялось уже третье голосования за главу Приморья с сентября нынешнего года. Предыдущие выборы проходили в два тура. Их итоги были отменены из-за различных нарушений в ходе голосования.

В масштабах страны выборы в Приморье поставили точку в избирательном процессе 2018 года, который оказался очень непростым и насыщенным. А тут сложный регион, сложные выборы, наверно даже самые сложные за последнее десятилетие.

Фактически, выборы стали своеобразным референдумом о доверии власти. Олег Кожемяко одержал уверенную победу. После подсчета 100% голосов его результат – 61,88%.Теперь ясно, что второй тур уже не понадобится, регион поддержал губернатора. Думаю, жители по достоинству оценили команду Кожемяко, которая активно работала последние три месяца, а также увидели поддержку со стороны Москвы. А это в свою очередь влияет на перспективы развития довольно проблемного региона.

Кстати, хорошая явка - 46,35% приморцев вышли на избирательные участки. Самое главное, практически не было зафиксировано нарушений, можно лишь отметить два момента.

Большинство зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказалось тупо фейком. Из 18 «нарушений» опубликованных на сайте "Карта нарушений" 16 декабря 2018 13 жалоб это переписанные обращения с выборов 2011-2018 гг. Скрины по ссылке.

И был зафиксирован подкуп избирателей в пользу кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Мужчина, подкупавший избирателей, объяснил свой поступок нехваткой денег. В результате был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей»). В ходе судебного заседания, Егор К. признал свою вину в совершении правонарушения, в результате мировой суд Фрунзенского района оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

А в целом, отличительной чертой этих выборов, была их прозрачность при высокой степени информированности населения.

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Зачем портить?

    Коммунист Андрей Ищенко, которого избирком не допустил на выборы главы Приморья, толи покурил чего, толи выпил… и призвал своих сторонников…

  • Голь на выдумку хитра

    «Новость года» - Навальный, как и я, определился с планами на выборы -2019-) Алексей запустил проект «Умное голосование», основная цель которого —…

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments