Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

В Москве заняты все гостиницы



В Москве столпотворение на Новый год, куда не пойдешь везде толпы и почти все отели под завязку. А между прочим, сейчас в городе работают 1646 классифицированных отелей и хостелов на 80 тысяч номеров. А знаете, почему все занято? Туристический бум понимаешь!

В четырех- и пятизвездочных отелях почти не осталось свободных номеров, ведь иностранцам с нашим курсом очень выгодно отдыхать у нас. По данным рейтинга Ассоциации туроператоров России, проанализировавшей стоимость проживания в 50 городах мира на Новый год, Москва заняла 40-е место. Аналитики сравнивали стоимость двухместных номеров с 30 декабря по 2 января. Выяснилось, что минимальные цены на двухместные номера в московских отелях от "3 звезд" на новогодние даты в 4,2 раза ниже, чем в Дубае, в 2,1 раза ниже, чем в Канкуне и на 26% ниже, чем в Бангкоке.

Столичные власти отмечают, что в этом году столицу посетят 23,5 миллиона туристов из российских регионов и из-за рубежа. Это примерно в два раза больше, чем в 2010 году. Таким образом, среднегодовая загрузка столичных гостиниц теперь сопоставима с показателями таких популярных у путешественников городов, как Париж, Амстердам и Лондон.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Пятая годовщина воссоединения Крыма с Россией

    За прошедшие пять лет Крым испытал на себе несколько энергетических и морских блокад, экономическую изоляцию из-за санкций, прекращение грузового…

  • Меньше пиара, больше дела

    На закрепленный за мэром Якутска Сарданой Авксентьевой автомобиль Toyota Camry упал пласт снега с крыши жилого дома. Машина получила повреждения.…

  • Исторический рекорд по безработице

    В России живет 76,2 миллиона человек трудоспособного возраста, из них 3,5 миллиона безработные. По данным Росстата, уровень безработицы в России…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments