Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Победа России на соревнованиях по ментальной арифметики



Слышали ли вы про ментальную арифметику, которая является хорошей тренировкой для мозга и одним из популярных методов воспитания интеллектуальной личности?

Ментальная арифметика способна развить умственные способности ребенка до 16 лет настолько, что любые арифметические задачи станут для него простым и быстрым вычислением в уме. В процессе занятий ребенок учится считать на счетах абакус, соробан, потом решает арифметические задачи в уме. Одновременно с математическими навыками развивается моторика, воображение, логика.

О ментальной арифметике в России узнали сравнительно недавно, около 20 лет назад. Но у нас есть уже существенные результаты в этом направлении. 12-летний школьник из Махачкалы Магомед Кагиров стал победителем всемирных соревнований по ментальной арифметике в Малайзии, в которых участвовали около 15 тысяч детей из 80 стран в возрасте от четырех до 14 лет.

Команда России была представлена 27 участниками из 12 городов. Ребята на фоне своих соперников выглядели очень достойно, заняв одно первое место, семь вторых и пятнадцать третьих. Молодцы!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятая годовщина воссоединения Крыма с Россией

    За прошедшие пять лет Крым испытал на себе несколько энергетических и морских блокад, экономическую изоляцию из-за санкций, прекращение грузового…

  • Колыбель трех революций и выборы

    Одна из самых интересных предвыборных кампаний 2019 года проходит сейчас в Санкт-Петербурге. Наверно многие уже забыли, но Александр Беглов 15…

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments