Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Неотъемлемая часть России



Железобетонная позиция - Курильские острова — российская земля! Хотя в Токио все не успокоятся, японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета.

И недавно там даже утвердили изменения в законе "Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий", которые закрепляет «принадлежность» четырех Курильских островов Японии, а так же призывают ускорить процесс их возвращения.

Мы тоже подготовили ответочку и в Госдуму был внесен законопроект, де-факто налагающий вето на подготовку правовых актов по передаче Курильских островов другим странам. В документе отмечается, что Курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации в составе Сахалинской области.

А что думают сами жители островов? По словам, врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко - жители региона выступают против передачи этих территорий Японии.

Напомню, мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Губернатор убирает снег

    Обильные снегопады в Питере привели к тому, что петербуржцы столкнулись с серьезными проблемами из-за уборки снега и наледи в городе. Жители…

  • Елка желаний

    В прошлом декабре, во время посещения форума добровольцев России волонтеры рассказали Путину о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания…

  • Лидеры города

    Как не проиграть в глобальной конкуренции за финансовые и человеческие ресурсы? Ответ прост - России нужна модернизация, которая бы затронула…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments