Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

У россиян все больше денег



Оказывается, у россиян все больше свободных денег. Среднегодовой объем "свободных денег" у людей в стране по итогам 2018 года оказался рекордно высоким за все время наблюдений, начиная с 2008 года. Индекс свободных денег - это разница между доходами и тратами на необходимые товары и услуги.

А самое интересное, это то, что Россия станет крупнейшей экономикой Европы к 2030 году! Во всяком случае, так прогнозирует транснациональная банковская корпорация (со штаб-квартирой в Лондоне) Standard Chartered.

Также прогнозируется, что ВВП США упадёт к 2030 году на третье место в мире, после Китая и Индии. При этом, Россия войдет в десятку крупнейших экономик войдёт — она расположится на восьмом месте с ВВП восемь триллионов долларов. Чуть отстанет Япония, $7,2 трлн ВВП. Из европейских стран в десятку лидеров попадет только Германия.

Сейчас Россия (по размеру ВВП) находится на тринадцатом месте, что является вполне достойным показателем в текущей экономической ситуация, которая сложилась в мире. Кстати, по итогам 2018 года, США стали третьим крупнейшим инвестором в новые проекты в России в прошлом году после Китая и Германии!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments