Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Устойчивый интернет



Дамы и господа, а вы в курсе, что интернет в России станет устойчивей?

В частности, пять различных министерств и ведомств России в ходе заседания комитета Госдумы по информационной поддержали законопроект, который позволит сделать Рунет устойчивым к угрозам извне и устранить его уязвимости.

В качестве мер защиты от угроз предлагается подключение операторов связи к национальной системе DNS. Эта система позволит гарантировать доступ к нашим сайтам, даже если кто-то извне попробует отключить нам Интернет. Рядовым пользователям планируемые шаги госорганов вряд ли будут заметны, так как направлены они в основном на защиту коммуникационных связей и сетей информационного обмена внутри госструктур и предприятий, осуществляющих работу в интересах государственной безопасности.

По сути, создается замкнутая структура интернета, базирующеюся на использовании каналов Интернета, исключающей трафик выходящий за пределы российской территории.

Также речь идет о создании единого центра мониторинга рунета, который снимет с операторов связи обязанность ограничения доступа к запрещенной информации и сам будет заниматься блокировками.

Как вам такие нововведения?

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments