Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мусорные протесты



Вчера должна была пройти "масштабная" всероссийская акция протеста против реформы системы переработки отходов в стране. В более чем 25 регионах страны россияне вышли на улицы для участия в «мусорных протестах».

Но судя по количеству пришедших, масштабная акция провалилась. Даже удивляюсь, почему люди не пришли на митинги под названием «Россия — не помойка!». Везде пришло не более 50-100 человек.

Массовыми акции выдались лишь в Северодвинске и Архангельске: здесь протестовать вышли порядка двух тысяч человек.

Люди скорей всего не пошли на митинги, т.к. наверно везде торчали уши несистемной либеральной оппозиции. Другого объяснения нет, тема то сама вполне актуальная.

Напомню, с 1 января 2019 года в России введена новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. На смену непрозрачным компаниям, имеющим зачастую весьма сомнительную репутацию, пришли региональные операторы. Эти структуры будут отвечать за вывоз мусора из дворов жилых комплексов и от частных домов, за доставку отходов на мусоросортировочные станции и за утилизацию ТКО по современным стандартам.

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments