Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Почему любят негатив?



Хотите знать, почему позитив в соцсетях люди не распространяют с рвением, почему большинство людей не восхищаются хорошим? Зато с удовольствием концентрируются на негативе, активно распространяя информацию о том, где плохо, что плохо, как плохо?

Когда человек, у которого плохо идут дела, получает позитив, он испытывает «стресс собственной несостоятельности». Очень хорошим примером является персонаж, которого сыграл в «Нашей Раше» Сергей Светлаков, который сидит перед телевизором и реально обсирает все, что только можно. Его радуют плохие новости, он приободряется. И его бесит, когда что-то хорошо.

А можно этот момент определить одной еще более ёмкой фразой:
«Чтобы распространять позитив, нужно быть сильным. Чтобы распространять негатив, не нужно быть сильным.»

Вот буквально на днях, не проверив информацию, кто только не написал про голодные обмороки учеников в Кузбассе. А ведь информацию про то, как хорошо накормили детей в школе и близко не встретишь, но дело даже не в этом. Оказалось, фактов голодных обмороков выявлено не было. Это стало известно на встрече губернатора Сергея Цивилёва и уполномоченного по правам ребёнка Дмитрия Кислицына, который собственно и заявил про данные обмороки.

Члены специальной комиссии из Москвы посетили восемь школ в шести районах Кузбасса и проверили анонимные сообщения граждан. Не было ни одного обморока, тем более голодного, одним словом, фейк, на который налетели инфомухи, как на... ну вы сами понимаете. Вот такая история со счастливым концом…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бизнес в России

    Как только человек перестает лелеять видения успеха в будущем, ему конец. Природа создала человека таким образом, что единственное доступное для…

  • Раскол в Мосгордуме

    С интересом слежу за ситуацией в Мосгордуме, ведь там при голосовании по бюджету на 2020–2022 годы наметился раскол! Три фракции в Мосгордуме —…

  • Общественные достижения

    «Человеком года» по версии журнала Time стала 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Главный редактор Time, комментируя этот выбор,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments