Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Токсичная ситуация



С интересом слежу за «чрезвычайной ситуацией» в российской экономике – за арестом основателя Baring Vostok Майклом Калви. Американского инвестора подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

Дело обрастает с каждым днем удивительными обстоятельствами. Особенно интересную версию встретил в экономическом телеграмм-канале https://t.me/economika/13115, которая объясняет многое…

По мнению канала, как впрочем, и ряда СМИ, несчастного Калви упёк за решетку не кто иной, а его бизнес-партнёр Артем Аветисян, которого давно уже окрестили «кошельком Белоусова» (помощник президента). Очевидно, что имеет быть место обычный спор хозяйствующих субъектов в классическом русском стиле, если бы не шла речь об инвестиционном климате страны.

Понятно, что такое провернуть без влиятельных покровителей невозможно, ведь дело вызвало общественный резонанс: Герман Греф, Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс, Борис Титов и многие другие бизнесмены, полностью лояльные президенту, выступили против ареста Майкла Калви.

Так вот, как считают различные источники, о ситуации с Калви президенту доложили его помощник Андрей Белоусов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Именно точка зрения этих двух человек, склонила президента к жёсткому решению посадить бизнесмена в СИЗО.

Если это и есть покровители Аветисяна, пазл складывается в довольно токсичную для всей российской экономики картинку…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Вклады растут

    Общий прирост банковских вкладов в РФ в период с первого октября 2018 года по первое октября 2019-го увеличился на 9 процентов или 2,4 триллиона…

  • Массовые утечки данных

    Все чаще и чаще в последнее время появляются новости о преступлениях в сфере персональных данных. На днях, произошла, возможно, самая масштабная…

  • Дедолларизация

    Даже школьник наверно знает, что глобальная экономика построена, фактически, как карточный домик - на долларе США. Многие страны это понимают и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →