Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

За свободу Рунета



В минувшие выходные в Москве и ряде других российских городов прошли митинги за свободу Рунета. Поводом стал принятый пакет законов против распространения заведомо ложных новостей и оскорбления властей в интернете.

Организатором выступила Либертарианская партия. Это такая группа любителей рассказывать о том, что всё отрегулирует "невидимая рука рынка" и нужно дать больше свободы корпорациям. Если огрублять, эти ребята считают, что государство не нужно, если есть Uber и Facebook, но дело не в этом.

Меня удивляет другой момент. На митинг активно зазывал оппозиционер Алексей Навальный. Хотя сам на митинг не пришел, сославшись на семейные дела. Причем это не первый "прогул". Например, не пришел он на подобный митинг за свободу интернета и в прошлом году, уехав в Италию. Не посетил и ключевой митинг против пенсионный реформы, т.к. отправился на отдых в Венгрию. Перестал держать марку или надоело митинговать?

Как вы считаете, борец с "кровавым режимом" должен посещать митинги или это дело школоты?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где все были раньше?

    Нет никаких сомнений, что дело Павла Устинова пересмотрят на апелляции, но меня некоторые моменты доставляют. Судью, естественно, не оправдываю, но…

  • Убедительная победа губернатора

    Смотрю, на выборах за губернатора Курской Области Романа Старовойта отдали свои голоса аж 81,07% избирателей! По современным меркам очень высокий…

  • На выборах победил Путин

    Каждые выборы в России становятся референдумом о доверии главе государства. И Путин вновь побеждает. Вот такую интересную параллель провел…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments