Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Рост несырьевого экспорта



Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.

Причем, несырьевой неэнергетический экспорт России растет уже три года подряд. Больше всего увеличились продажи металлов, продовольствия и лесобумажных товаров.

Спрос на отечественные товары вырос в основном в странах СНГ, Восточной Азии, Западной Европы, Ближнего Востока и в Восточной Европы. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров из РФ до конца 2024 года на 85% - до $250 млрд.

Расслабляться пока конечно рано. Для дальнейшего увеличения несырьевого экспорта из России и выполнения поручений президента по росту поставок российских товаров за рубеж понадобится порядка 1,5 трлн рублей в течение шести лет. В эту сумму входят, в частности, меры по модернизации логистической инфраструктуры, финансовой и нефинансовой поддержке.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments