Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Колыбель трех революций и выборы



Одна из самых интересных предвыборных кампаний 2019 года проходит сейчас в Санкт-Петербурге.

Наверно многие уже забыли, но Александр Беглов 15 лет назад уже был временно исполняющим обязанности главы Санкт-Петербурга, но тогда ситуация отличалась от нынешней. В июне 2003 года губернатор Владимир Яковлев ушел в отставку и назначил в качестве врио своего первого заместителя Беглова. Тот исполнял обязанности главы региона в течение почти четырех месяцев, во время избирательной кампании, но сам в ней не участвовал. Выборы выиграла полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко.

И вот спустя 15 лет Беглов опять ВРИО, но уже с задачей победить на выборах. Очевидно, Беглов строит выборную кампанию на образе хозяйственного руководителя, тем более что у него такой опыт имеется. Не боится брать в руки метлу, лопату и это правильно. Губернатор должен демонстрировать личный пример, и не боятся хайпа в соцсетях.

Санкт-Петербург — это прежде всего миллионы людей, для которых важно то, насколько благоустроен их город. Что тут скрывать, Питеру нужен свой Собянин. Правильное развитие городских пространств – новый тренд российских городов. Ориентированность на решение реальных и практических задач, только так сейчас можно выиграть выборы.

А чтоб завоевать симпатию не только взрослого электората, Беглову стоит идти активно в интернет, общаться с блогерами, формировать молодую команду и т.д. Впрочем, рунет и так уже обсуждает нового питерского градоначальника. А вы как оцениваете Беглова?

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments