Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Новая кадровая политика президента

Страна живет уже два года в условиях новой кадровой политики. 6 октября 2016 года Президент России подписал указ о назначении врио главы Калининградской Антона Алиханова, ставшего чуть ли не лицом новой масштабной волны обновления губернаторского корпуса.

Сегодня в ЭИСИ состоялся круглый стол «900 дней новой кадровой политики. Обновление регионального управления», где как раз эксперты обсудили основные тренды губернаторского корпуса.

Средний возраст новых губернаторов и врио глав регионов составляет 48 лет и в ближайшее время может еще снизиться. В целом, новые главы на 12-13 лет моложе своих предшественников.

Происходит трансформация губернатора-хозяйственника. Все больше и больше востребованы комплексные управленческие навыки.

Эксперты также отмечают, что в абсолютном большинстве регионов, в которых прошло обновление с 2016–2017 года, по данным Георейтинга ФОМ, фиксируется рост довольных положением дел в регионе и снижение доли недовольных.

В среднем по 31 региону, где были избраны новые главы в 2017–2018 гг., одобрение деятельности выросло на 12,5%». В первой тройке: руководитель Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, который был избран в октябре 2018 года (рост положительных оценок – 602%), глава Дагестана Владимир Васильев (избран главой республики в сентябре прошлого года, рост положительных оценок 312,4%). На третьем месте – Артур Парфенчиков, возглавляющий Карелию с сентября 2017 года, в этом регионе рост положительного отношения к работе губернатора составил 300%.

Получается, новых губернаторов население приветствует. А как вы относитесь к последним кадровым решениям президента?

Tags: Губернаторы
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments