Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

2 триллиона рублей на науку

Развитие науки для России – это ни много ни мало вопрос выживания страны. В современном мире наука и высокие технологии стали самой ценной валютой. И Россия нуждается в ней так же сильно, как другие страны.

Наша страна остается одним из лидеров в мировой науке. Правда, как показывает статистика, число российских ученых, к сожалению, снижается.

Надеюсь, скоро тренд будет положтельным, ведь за предстоящие 6 лет планируется увеличить внутренние затраты на научные исследования и разработки на 54% и довести их до 1,9 триллиона рублей!

Чтобы спровоцировать приток людей в науку, необходима национальная кампания по популяризации науки. Впрочем, не стоит забывать и про улучшение условий труда, доступ к передовому научному оборудованию, возможности для профессиональной мобильности, качество деловой среды и другие аспекты.

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Образование” Tag