Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Война с коррупцией



Настоящая война с коррупцией идет в региональных администрациях страны. За решеткой уже 6 губернаторов, а число осужденных чиновников рангом пониже идет на сотни. В 2018 году были осуждены около 3.000 чиновников, а последнее время стало одним из самых стрессовых периодов в жизни российского чиновничества в части отношений с правоохранительными органами за последние 60 лет!

Примечательно, что новые губернаторы сразу прощаются с людьми, которые замешаны в коррупционных скандалах. Вот взять Алтайский Край, где врио главы республики Олег Хорохордин отправил в отставку первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера.

А все потому, что в сентябре 2018 года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили Генеральную прокуратуру РФ проверить деятельность Пальталлера на предмет коррупционных нарушений. Претензии ОНФ были связаны передачей земель хозяйства «Чуйское» в собственность компании Ивана и Антона Пальталлеров ООО «Алтайский берег». Оба являются сыновьями теперь уже бывшего первого зампреда республиканского правительства, земли им были предоставлены бесплатно. По факту злоупотребления должностными полномочиями в ООО «Чуйское» было возбуждено уголовное дело.

В целом, сигналы системы элитам вполне очевидны…

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments