Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Оценка эффективности глав субъектов



Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти. Среди главных критериев — уровень доверия к власти, производственные и демографические показатели, а также состояние дорог и окружающей среды.

Теперь будут учитываться показатели ожидаемой продолжительности жизни при рождении, естественного прироста населения, уровня доступности жилья, а также число семей, улучшивших свои жилищные условия за отчётный период.

В сфере экономики будет оцениваться количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численность граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса (включая индивидуальных предпринимателей), а также производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

Как мы видим, критерии эффективности губернаторов рассчитаны на две базовые составляющие: качество жизни в регионе и доверие к власти. А в целом, ничего удивительного, ведь эти KPI совпадают с темами национальных проектов, в основе которых лежит майский указ Путина. Теперь правительство должно разработать и утвердить методики расчёта этих параметров на период до 2024 года и форму отчётности губернаторов.

Ну и кстати, напоминаю - оценить деятельность глав субъектов всегда можно у нас на портале Губернаторы.Ру.

Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments