Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Россия прошла стресс-тест

Как же быстро бежит время. Вот уже пять лет Россия находится под серьезными санкциями США и Евросоюза. Хотя можно сказать и все 6 лет, ведь масштабные санкции против России начали вводиться еще в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского.

Можно сделать вывод – экономика России устояла, экономического кризиса из-за санкций не случилось. Россия является безопасной страной с точки зрения рейтингов кредитной истории и других важных показателей. Государство эффективно отреагировало именно в самое сложное время, когда были введены санкции, и стало развивать те сектора экономики (начиная от выращивания устриц заканчивая высокотехнологичным сектором), которые раньше не развивались.

Но что думают иностранные бизнесмены о ситуации в России? По мнению итальянского предпринимателя и вице-президента Российско-итальянской торгово-промышленной палаты Винценцо Трани, санкции стали для России стресс-тестом, и страна его успешно прошла…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments