Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Рост российской экономики



Стоит отметить, что этот год для России начался на весьма оптимистичной ноте. Промпроизводство продолжает расти. После хороших показателей 2018, промышленное производство в январе-феврале выросло на 2,6 процента, и на целых 4,6 процента в феврале.

Численность экономически активного населения выросла и в апреле составила 75 млн человек, или 51% от общей численности населения России. А численность безработных в России, наоборот в марте сократилась на 7,6% в годовом выражении и составила 3,5 млн человек.

В прошлом году ВВП вырос на 2,3%. Восстановление экономики привело к существенному профициту федерального бюджета: в 2018-м он составил 2,7% от ВВП, и в феврале 2019 — 2%. В отличие от США и ЕС, для России это — реальные деньги, поступающие через органичный рост, а не печатание денег центральным банком.

Бюджетный профицит поддерживает боевой настрой Путина, особенно если учесть что у России самый малый уровень долга из всех крупных стран. В сравнении с США и другими крупными западными странами, можно сказать, что у России практически нет долгов.

Ну и чтобы было вам еще слаще, напишу в конце слово - халва-)

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Кто вкладывает деньги в Россию?

    Казалось бы, у нас довольно сложные отношения со штатами. А США вышли на первое место по инвестициям в Россию! Эту информацию я подчерпнул из…

  • Проверок стало меньше

    Радует, что сейчас в повестке дня всех эшелонов власти постоянно присутствуют актуальные проблемы предпринимателей. Все это ведет к нормализации…

  • Индекс деловой активности вырос

    Сегодня с партнерами подали документы на регистрацию предприятия, развитием которого я буду заниматься ближайшие годы. Подробности будут чуть…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments