Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Лучше не летать...



Хотел завтра достать с полки свой (известный в определённых кругах) квадрокоптер, и поснимать с высоты птичьего полета праздничную столицу, да понял, что не стоит этого делать. Во-первых, в Москве запрещены полеты квадрокоптеров над городом без специального разрешения. Исключения составляют спасательные работы или работы по помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Во-вторых, завтра самолеты, вертолеты будут низко летать, как бы чего не вышло. Ну и самое главное, силовики в Москве применят новые технологии для ловли квадрокоптеров.

В частности, будет использоваться система по перехвату летательных устройств, которая была успешно применена на Чемпионате мира по футболу в 2018 году — суть технологии в следующем: управление квадрокоптером перехватывается прямо в воздухе, затем устройство помещается в специальную мобильную ловушку. Ваш летательный аппарат будет изъят, а вам выпишут штраф.

Так что, пускай пылится дальше…

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Научная суперстройка в Москве

    Кто живет в Москве, знает, что вокруг МГУ на Воробьёвых горах находится большая свободная территория. Еще в 1950-е годы эту землю зарезервировали…

  • Ренессанс Знания

    В информационную повестку страны возвращается общество «Знание». Масштабный просветительский марафон, который пройдет в России с 20 по 22 мая,…

  • Реновация в Ростокино

    Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и в какие дома по реновации переезжают москвичи-) Программа реновации…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments