Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Совет по нацпроектам



Продолжаю следить за реализацией национальных проектов. Сегодня состоялось заседание президентского совета по стратегическому развитию, где Владимир Путин выдвинул жесткое требование по нацпроектам.

Президент потребовал минимизировать практику переносов контрольных сроков реализации национальных проектов или вообще от нее избавиться. Согласитесь, достаточно жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам.

«Каждый руководитель региона обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории, погрузиться в эту работу и вести её в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели всех наших действий. Именно на местах в огромной степени закладывается успех всей стратегии развития страны», — сказал Путин.

Путин также раскритиковал бюрократический подход, при котором постоянно перекладывается ответственность. По его словам, одна задержка запускает цепную реакцию и в итоге вся работа буксует.
На заседании также была озвучена правильная мысль о том, что россиян следует активно привлекать к реализации нацпроектов, а также согласовывать с ними приоритеты и результаты.

Напомню, расходы на национальные проекты в России с 2019 по 2024 год составят 25,7 триллиона рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments