Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Госрегулирование данных в США

«Если вы смотрите на телефон больше, чем на чьи-то глаза, вы делаете не то», как-то раз сказал директор Apple Тим Кук. Хорошая фраза, романтичная, но согласитесь, слышать ее от руководителя массового производителя смартфонов как минимум удивительно.

Еще удивительней то, что Тим Кук является одним из лидеров силиконой долины, которые выступают за ужесточение регулирования интернета и данных. В свете недавних утечек данных и влияния иностранных государств через социальные сети Кук считает, что у технологической отрасли нет другого ответственного выбора, кроме как принять более пристальный государственный контроль.

Напомню, после скандала со сливом личных данных пользователей "Фейсбука" Тим Кук даже удалил свой акаунт в данной соцсети. «Нерегулируемость» IT гигантов не нравится многим - "Фейсбук" уже покинули актёр Уилл Феррел, певица Шер, компании Tesla, SpaceX и многие другие. И это только начало.

Так на днях, сооснователь Facebook Крис Хьюз написал колонку для The New York Times, в которой призвал правительство США ограничить влияние соцсети и власть ее главы Марка Цукерберга.

Хьюз предложил разделить Facebook и принадлежащие ей Instagram и WhatsApp на независимые компании, а также создать в США правительственный орган по контролю за технологическим рынком. По задумке Хьюза, он должен в первую очередь защищать приватность данных пользователей.

В общем, Америка за госрегулирование данных, а вы?

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments