Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Концерн BMW расширяет свое присутствие в России



Видимо концерну BMW не дают покоя успехи Мерседеса, поэтому баварцы готовится к расширению своего присутствия на российском рынке. В частности, уже подана заявка на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпромторгом.

Автоконцерн планирует инвестировать средства в строительство собственного завода в индустриальном парке Храброво, который находится в 20 километрах от Калининграда и всего в 3 километрах от аэропорта Храброво и от морского порта, куда приходят машинокомплекты для сборки BMW на «Автоторе».

Напомню, уже более 20 лет крупноузловой сборкой BMW занимается калининградский завод «Автотор» и изначально предполагалось, что немецкая компания подпишет СПИК совместно с российским партнером, однако теперь она подала отдельную заявку. На сегодняшний день на заводе «Автотор» производятся седаны BMW 3, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6.

Собственный завод необходим немецкому концерну для того, чтобы улучшить производительность, контроль производственного плана и выстроить производственные процессы наиболее удобным способом.
Максимальная мощность предприятия составит около 35 тысяч автомобилей в год, предполагаемый размер инвестиций — около 220–250 миллионов евро.

Где-то в этот момент некоторые интернет-критики обтекают, ведь еще один зарубежный автогигант решил вложить деньги в российскую экономику…

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест-драйв Genesis G90 Long

    Все чаще и чаще можно встретить автомобили Genesis на улицах российских городов, но есть очень редкая модель, с максимальным уровнем роскоши -…

  • Тест-драйв Genesis G90

    Всегда приятно наблюдать, как создается новая история. История премиального бренда Genesis началась с модели G90, а один из переводов слова…

  • Тест-драйв Nissan Murano

    В России модельная линейка компании Nissan полностью обновится в ближайшие четыре года. Впрочем, как и сейчас, упор будет сделан на кроссоверы и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment