Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Умный Питер

Россия сейчас стала формулировать идеологию создания умных городов, и это является большим прорывом для нашей страны. Умные технологии позволят сделать наши города гораздо более безопасными, удобными, уютными и комфортными. 

В прошлом году я принял участие в первом международном форуме In The City, который объединил публичные лекции, дискуссии и воркшопы от российских и зарубежных экспертов в области городского управления, инноваций, дизайна и больших данных. Символично, что форум проходил именно в Санкт-Петербурге, в городе требующий новых стратегических подходов.

Как раз, врио губернатора Петербурга Александр Беглов определил четыре приоритета в развития города. Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом. Для достижения поставленной цели, губернатор ставит задачу увеличить объем городского бюджета до 1 триллиона рублей!

Амбициозная задача, и надеюсь, у питерцев все получится. В прошлом году объем инвестиций в городскую экономику составил 747 млрд рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments