Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Борьба с экстремистским контентом



Давайте не будем притворяться, что в интернете все будет как раньше. Об этом активно говорят сейчас на западе, особенно, что касается вопросов безопасности.

Поэтому не удивительно, что Facebook, Google, Twitter, Amazon и Microsoft недавно поддержали 18 стран Европы и Азии, которые обязались усилить борьбу с террористическим и экстремистским контентом в интернете.

Пять крупнейших IT-компаний намерены обновить свои правила, добавив в соцсетях функцию, позволяющую выделять такую информацию. Также они намерены совместно развивать технологии, которые позволят эффективно находить и удалять записи со сценами насилия.
В рамках этих договоренностей государства намерены поддерживать СМИ, которые придерживаются этических стандартов при описании терактов.

Правильное решение, ведь террористы активно используют глобальную сеть Интернет в своих интересах. Facebook, кстати уже ужесточил правила ведения прямых трансляций в сети. Отныне пользователи, распространяющие экстремистский контент, будут моментально отключаться от функции Livestream.

И заметьте, гайки закручивают, а никто истерик не поднимает…

Subscribe

  • Ворота в Арктику

    В 2014 году мы уходили в экспедицию в Арктику на атомном ледоколе из Мурманска. Но сама подготовка экспедиции в Арктику началась в…

  • Лидируем по стадионам

    Cпорт укрепляет здоровье нации, помогает стать сильным и жизнеспособным государством. Олимпиада, чемпионат мира по футболу и другие значимые…

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments