Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Война с Huawei



В прошлом году успешно перешел с iPhone на Самсунг. И сразу почувствовал насколько дает больше свобод операционная система Android. Но дело не в этом. Мне кажется, теперь пользоваться американской техникой не комильфо приличному человеку.

Ведь приостановка сотрудничества Google и Huawei по использованию операционной системы Android и сервисов Google для мобильных устройств является ярким примером использования цифровых технологий как инструмента политического давления.

Причем все шито белыми нитками. Как только компания Huawei, название которой переводится как «достижение Китая», обогнала Apple по продажам, американцы сразу включили свои санкции.

В очередной раз мы видим, как кое-кто много публично говорит о принципах доброй воли и отказа от вредоносных действий в киберпространстве, а с другой стороны, использует политику для нанесения вреда конкурентам. Впрочем, американцы давно показали, как они любят избавляться от конкурентов нерыночными методами.

Надеюсь, теперь китайцы или русские или еще кто создадут свою операционную систему, которая будет на порядок лучше американской.

А я желаю одному из наиболее инновационных брендов мира Huawei удачи в технологичной войне с США! В Китае уже объявили бойкот американкой технике-)

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Средний чек на смартфон в России

    Судя по среднему чеку купленного в России смартфона, реальная жизнь в стране отличается от статистики в лучшую сторону... В 2019-м году россияне…

  • Искусственный интеллект в России

    В 1923 году Карел Чапек ставит пьесу в Лондоне под названием «Универсальные роботы», это стало первым использованием слова «робот» в мире на…

  • Энергосердце Сочи

    Сейчас в это уже сложно поверить, но раньше в Сочи существовала серьезная проблема стабильного энергоснабжения в зимний период, когда из-за…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments