Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Золотой запас страны



Из всего разнообразия минералов люди выбрали золото. Испокон веков желтый металл становился причиной войн и примирений, за него сражались наши предки и будут, скорее всего, бороться наши потомки. Что самое удивительное, большая часть золота в земной коре — внеземного происхождения. Этот драгоценный металл подарили нам метеориты

Россия — мировой лидер по покупке золота. Так, наше государство в 2019 году приобрело 55,3 тонны золота. Общее количество золотого резерва России сейчас составляет около 2 170 тонн.

Основной целью скупки золота для России является попытка снизить свою зависимость от американского доллара в случае, если санкции в отношении нашей страны расширятся. Также активную скупку золота ведёт Китай. В Пекине также двигаются к отказу от доллара США на фоне крайне напряженных отношений с Вашингтоном.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments