Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Лучший работодатель года

Буквально на днях в Москве известное агентство РИА Новости провело круглый стол. Главная тема конференции звучала так: «Лучшая работа в России: мифы и объективная реальность». В проекте принимали участие самые различные компании, начиная с представителей консалтинговых фирм, и заканчивая кадровыми агентствами. Главной темой, которую обсуждали на конференции, была, конечно же, проблема трудоустройства в России, буквально - есть ли в стране действительно хорошая работа, а также ее (работы, а не страны) критерии.




Кроме того, на мероприятии присутствовали представители компании Макдоналдс. Ведь именно она по итогам 2011 года стала лучшим работодателем на территории России. Потому как только у сотрудников компании был рекордный показатель вовлеченности – целых 92%. А именно за счет индекса этого показателя можно четко проследить уровень успешности самой компании, о чем и свидетельствуют статистические данные. Именно об этом на конференции говорил Сергей Львов, который является руководителем одной из известнейших международных консалтинговых компаний.



Также на конференции особое внимание было уделено вопросам и потребностям не только работодателей, но и самих потенциальных работников. Максимально подробно был раскрыт актуальный вопрос о том, что многие компании отдают свое предпочтение не молодым кадрам, а более опытным. Все это связано с нежеланием некоторых фирм обучать сотрудников ни практике, ни теории, т.е. вкладывать деньги в их обучение. Руководство компании Макдоналдс ведет свою политику иначе. Они с радостью берут на работу людей, которые даже не имеют опыта. Кроме того, ежегодно Макдоналдс предоставляет около 4 тысяч новых рабочих мест по России, открывая все новые рестораны.

Помимо этого, существует специальный учебный центр для сотрудников, которых обучают непосредственно в столице. А самых лучших работников, которые достигли успехов не только в образовании, но и в работе (заняли должность до директора и выше) отправляют за границу. Так у счастливчиков появляется возможность набраться опыта и новых знаний в Чикаго, Лондоне или Мюнхене.



Был затронут вопрос предоставления стипендий сотрудникам фирмы, которые к тому же радуют своими достижениями и в области образования. Поскольку три четверти работников компании Макдоналдс – студенты, то ежегодный грант лучшим из них очень кстати. Если о системе премий и поощрений знают многие обыватели, то наличие дополнительной стипендии стало лично для меня приятным удивлением.

Еще одним сюрпризом стал рассказ 26-летнего Григория Демьянова, который является консультантом по производству и управляет целями шестью(!) ресторанами. Он рассказал о своей истории успеха в компании Макдоналдс. Лично я думал, что стремительный карьерный рост скорее исключение из правил, и оперативно дорасти до такой солидной должности никому не удавалось. Однако на конференции присутствовала Татьяна Ясиновская, которая также начинала свой путь в компании с должности простого кассира, а стала Вице-президентом по развитию людских ресурсов и обучению. Для многих молодых людей, думаю, это будет дополнительным стимулом и мотивацией, чтобы работать не только ради зарплаты, но и своего будущего. Так, по словам руководителей «Мака», более 80% сотрудников через несколько месяцев работы меняют свои приоритеты и становятся вовлеченными, заинтересованными в командной работе. А, как известно, в сплоченном коллективе добиться результата намного проще.



Еще одним открытием стал тот факт, что внутри компании проводятся конкурсы для талантливых сотрудников, которые представляют российское ответвление Макдоналдс не просто на территории нашей страны. Так Ксения Крайнова, сотрудница ресторана в Иваново, будет представлять честь России на песенном конкурсе в Америке (Орландо, Флорида).

Так что при выборе работы не стоит ориентироваться на расхожие стереотипы – лучше обратить внимание на работодателей, которых ценят и рекомендуют их сотрудники. Я, например, свое мнение о работе в Макдоналдс сильно пересмотрел в лучшую сторону. Ведь мнение сотрудников компании – лучшее свидетельство того, какие возможности для заработка и творческого развития она может предложить.



Subscribe

  • Безоговорочный успех

    Кто-нибудь, может мне объяснять, почему имея корабль SpaceX, американский астронавт NASA полетел 9 апреля к МКС именно на российском космическом…

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Тест Cheryexeed TXL

    Сейчас у автопроизводителей новый тренд - многие заводят свой премиальный суббренд, который нацелен на конкурентную борьбу со старыми мастодонтами…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Безоговорочный успех

    Кто-нибудь, может мне объяснять, почему имея корабль SpaceX, американский астронавт NASA полетел 9 апреля к МКС именно на российском космическом…

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Тест Cheryexeed TXL

    Сейчас у автопроизводителей новый тренд - многие заводят свой премиальный суббренд, который нацелен на конкурентную борьбу со старыми мастодонтами…