Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Президентские гранты на развитие гражданского общества

31 мая были подведены итоги первого конкурса 2019 года президентских грантов на развитие гражданского общества.

Делюсь информацией:

Всего победителями первого конкурса 2019 года стали более 1600 проектов. На поддержку проектов-победителей выделено свыше 3 миллиардов рублей. Средний размер грантов составляет порядка 2 миллионов рублей. Самыми популярными направлениями среди победителей являются охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (271 проект), поддержка проектов в области культуры и искусства (217 проектов) и сохранение исторической памяти (193 проекта).

Порядка 375 миллионов рублей на реализацию проектов получат 376 некоммерческих организаций (НКО) из малых городов и сельской местности.

на первый конкурс 2019 года было подано свыше 9 тысяч проектов из всех регионов страны. До независимой экспертизы был допущен 8251 проект. В этот раз заявки оценивали 815 экспертов, было проведено более 18 тысяч экспертиз.

Всего за 2 года работы Фонда президентских грантов в пяти его конкурсах приняли участие более 19 тысяч НКО, что составляет 9% от всех зарегистрированных в стране НКО.

Фонд президентских грантов в 2019 году проведет еще два конкурса, ближайший из которых стартует уже 10 июня.

Subscribe

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments