Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Выборы в Европарламент

Нахожусь сейчас в южной Европе. А между тем, в Европе на неделе подвели итоги масштабного голосования, которое проходило по всем странам ЕС. Выбирали депутатов Европарламента - и результаты выборов оказались действительно сенсационными и напрямую затрагивают интересы России.

Правые партии, выступающие за семейные ценности, суверенитет и восстановление отношений с Россией, набрали рекордное число голосов. Еще недавно их считали европейскими маргиналами, а сейчас они выиграли выборы в ряде ключевых стран Евросоюза.

Видимо европейцы устали от искусственно нагоняемой антироссийской риторики. И как показали результаты выборов - упертые евроскептики любят Россию назло всем остальным. Например, во Франции «Национальное объединение» Марин Ле Пен обошло партию президента Макрона «Вперед Республика».

Впрочем, судя по отдельным СМИ - есть мнение, что прагматичная политика Путина, в которой суверенитет и консерватизм сочетаются с налетом хладнокровной северной решимости, вызывает восхищение у простых европейцев…

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Псевдо-умное голосование

    Сегодня мониторил высказывания лидеров партий. Оказывается, все в штыки восприняли так называемое «умное голосование». В частности, негативное…

  • Первые результаты выборов

    Радует, что единый день голосования во всех 85 регионах России проходит без серьезных нарушений. С учетом разницы во времени на Сахалине, Камчатке и…

  • Ожидания от выборов

    8 сентября в 85 регионах России пройдет более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments