Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мусора все больше и больше...

Каждый житель крупного города ежегодно выбрасывает около 1 тонны мусора, чем наносит непоправимый вред экологии. За год в стране собирается более 100 миллионов тонн бытовых отходов, почти все из которых оседают на полигонах ТБО.

К сожалению, в России не привита культура раздельного сбора отходов. Это - один из первых и важнейших шагов к переработке отходов, без которого проблему мусора в РФ не решить! Ведь около 70% отходов подлежит повторному использованию, что позволит сохранить ресурсы и уменьшить производственные затраты.

Взять тот же север России, который у большинства людей ассоциируется с чистотой и хорошей экологией, но не все на само деле так гладко. Например, из-за пренебрежения к вопросам рекультивации полигонов рост незаконных свалок в Архангельской области стал одним из самых заметных в стране. Причем, мусорные свалки в Архангельске не обязательно спрятаны в лесу: часто они находятся буквально под окнами жилых кварталов.

Возникают логичные вопросы - почему Архангельская область до сих пор не покрыта лагерями протестующих против мусорных свалок? А исключением стал только даже не начавшийся проект в Шиесе. Кому выгодно не дать привести в область московские деньги?

Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

  • Высокие экотехнологии

    Не перестаю я удивляться своей матушке России. Так уж повелось с советских времен, большую часть бытового мусора в России тупо вывозят на свалки.…

  • Мусорная реформа

    Сегодня Владимир Путин во время Большой пресс-конференции ответил на вопрос, который касается нас всех – о реализации мусорной реформы в России.…

  • Экотехнопарк «Калуга»

    Вы наверно не в курсе, но мусорные отходы в Японии, не пропадают даром, а используют в строительстве. Более того, у них даже создают целые острова…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments