Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Индекс деловой активности вырос



Сегодня с партнерами подали документы на регистрацию предприятия, развитием которого я буду заниматься ближайшие годы. Подробности будут чуть позже, но в целом буду чаще писать о том, как строить бизнес в России от первого лица.

Есть такое объединению предпринимателей, как "Опора России", в которое обязательно надо будет вступить. Так вот, на днях "Опора России", Промсвязьбанк и агентство Magram Market Research выпустили интересное исследование, которое показывает, что деловая активность малого бизнеса в России наконец выросла после периода падения.

Индекс RSBI основывается на опросе более 2 тыс. малых и средних предприятий (МСП) из 24 регионов России. Его формируют четыре ключевых компоненты - продажи, инвестиции, кадры (увеличение или сокращение штата) и доступность финансирования. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности МСП, выше - на ее рост.

В I квартале 2019 года индекс деловой активности малого и среднего бизнеса России (индекс RSBI) увеличился до 52 пунктов с минимальных за последние 3 года 47,1. 41% опрошенных представителей малого и среднего бизнеса рассчитывают сохранить выручку на текущем уровне, а 43% —¬ увеличить ее. Что касается сокращения прибыли, то его предвидят лишь 16% респондентов. Кроме того, 19% компаний увеличили штат, 74% его не изменили и лишь 7% — сократили.

Так что не так уж и все плохо, как некоторые хотят представить…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments