Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Вопрос Путину про экологию



Сегодня Путин отвечает на вопросы граждан по самым злободневным темам. Примечательно, что один из первых вопросов был про экологию. В частности, на связь с «Прямой линией» вышла 15-летняя блогер Катя Адушкина, которая задала вопрос об экологии, спросив про раздельный сбор мусора...

Владимир Путин пообещал лично контролировать реализацию реформы отрасли утилизации и переработки бытовых отходов.

В настоящее время, правительство приступило к реализации долгосрочной программы, которая предполагает строительство порядка 200 комплексов по переработке мусора. Общий объем финансирования этой программы — более 300 миллиардов рублей.

Глава государства напомнил, что россияне ежегодно образуют порядка 70 млн т твердых коммунальных отходов. Однако раньше никто не занимался переработкой этих материалов в промышленном масштабе. Полигоны скапливали мусор десятилетиями еще с советского времени.

Надеюсь, в ближайшее время эта проблема будет решена. Напомню, реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартовала в России 1 января 2019 года. В ее рамках ответственность за обращение с мусором перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным властями по конкурсу.

Целевые показатели реформы мусорной отрасли в России заложены в нацпроект "Экология": доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого - с 7% до 36%.

Tags: Путин, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment