Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Россия развивает Курилы

Эта неделя очень важная для мировой политики. 28 и 29 июня состоится саммит G20 в Японии. Российский президент и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены подписать ряд документов, содержание которых пока остается тайной.

Впрочем, Путин уже пообещал, что флаг России над Курилами не будет спущен никогда, их никому не отдадут, а Москва будет сама вкладывать деньги в развитие островов и Дальнего Востока в целом. И это не просто слова.

Уже в июле Россия запускает огромный завод по переработке морепродуктов на спорном острове Шикотан. Завод площадью около 7750 квадратных метров будет перерабатывать сардины, скумбрию и судака в замороженное филе и другие продукты.

В завод, построенный ведущей российской рыбохозяйственной компанией «Гидрострой», было вложено свыше 55 млн. евро.

Предприятие оснащено самым современным оборудованием из Исландии и других стран и может перерабатывать 900 тонн рыбы ежедневно. Завод позволит трудоустроиться 200 работникам, которые будут работать в две смены.

Вкупе с существующим на этой же территории заводом, способным перерабатывать 200 тонн рыбы в сутки, завод войдёт в число крупнейших в России предприятий по переработке морепродуктов!

Subscribe

  • Чиновников в деревню

    Буквально вчера написал, что количество деревень в стране сокращается, а сегодня встречаю новость о том, что ульяновских чиновников отправят…

  • Чиновник с 13 миллионами метров недвижимости

    Я конечно за то, чтобы суд решал виновность или невинность человека. Но когда, в ходе расследования у чиновника находят 676 объектов недвижимости…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments