Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Про долевое строительство



С сегодняшнего дня систему долевого строительства заменят на эскроу-счета, которые будут контролировать банки. Посредник между застройщиком и покупателем сможет передавать деньги строительным компания только после того как человек получит ключи от квартиры. Сам объект планируется возводить на кредитные средства, выдаваемые банком. По задумке властей, нововведение в отрасли позволит решить проблему обманутых дольщиков. В случае банкротства застройщика деньги людям банк сразу же вернет.

В феврале как раз купил квартиру по договору долевого строительства, но и нас дольщиков ждут хорошие новости, ведь на днях, Владимир Путин подписал закон о защите интересов участников долевого строительства при банкротстве застройщика. Согласно документу, будет создан компенсационный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Он будет выплачивать компенсации в случае срыва обязательств застройщика тем гражданам, чей договор с застройщиком был заключен не позднее 20 октября 2017 года. Исполнение обязательств по договору должно обеспечиваться также договором страхования или поручительства.

Радует, что страна переходит на новую и цивилизованную систему финансирования жилья, а пробелмы «обманутых дольщиков» уйдут в прошлое…

Tags: Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Ипотечный рекорд

    Вот тебе и “кризисный год” - квартиры в новостройках улетают, как горячие пирожки. Во многих банках очереди на ипотеку, в сентябре выдано более 60…

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

  • Счастливая реновация

    Знаете, где я встречаю самых счастливых москвичей? В домах по реновации. На фото радостная пенсионерка Галина Петровна, которая с переездом в…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments