Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Общественный контроль в сфере интернета



Общественная палата провела мониторинг в социальных сетях «В контакте», «Фейсбук», «Инстаграм» с целью выявления и анализа информации, содержащей оценочную характеристику органов государственной власти. Видимо поэтому сегодня произошел сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, это конечно шутка, а если серьезно...

Оказалось, некоторые недалекие муниципальные чиновники и мелкие региональные клерки, порой используют новый закон в своих личных целях, фактически дискредитируя его. Например, они сводят счеты с оппонентами, с критиками власти, которые зачастую указывают на объективные проблемы». С этими случаями будет разбираться прокуратура, результаты мониторинга уже отправили в ведомство.

Впрочем, в ходе мониторинга было выявлено более 160 материалов, дискредитирующих порядок управления государством, оскорбляющих представителей органов власти и государственную символику.

Согласитесь, можно и нужно критиковать власть, но никому не позволительно оскорбительно и по-хамски относиться к основным символам государства: конституции, флагу, гербу и гимну.

Общественный контроль в сфере интернета — это направление, которое уже давно существует во многих европейских странах и за океаном. Делается это в целях предотвращения распространения экстремистского и противоправного контента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments