Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новое поколение активистов



В июне в ряде СМИ появились новости о том, что в Москве задержан ростовский активист «Ассоциации народного сопротивления» Владимир Бояринов. Причиной для ареста ростовчанина якобы стал комментарий в соцсети «ВКонтакте». Сообщалось, что дело в отношении Бояринова возбудили в мае, а комментарий был им написан летом прошлого года.

По словам Никиты Зайцева, пресс-секретаря ассоциации, чьим активистом является «задержанный», из Москвы Бояринова перевезли в Волгодонск, где на судебном заседании ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщалось, что по дороге в Волгодонск на задержанного активиста было оказано физическое воздействие. Как вам история такая? Можно сказать второй Иван Голунов.

Неудивительно, что неравнодушные граждане сопереживали активисту и в интернете молниеносно был распространен номер карты для сбора пожертвований в помощь «политзаключенному». И что вы думаете?

Оказалось, никакого задержания не было, как и уголовного дела против активиста! Данный «товарищ» использовал поднятую шумиху в СМИ, чтобы собрать деньги и на них уехать из страны в Израиль. Вот и верь после этого активистам…

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Территория смыслов

    Завидую я современной молодежи, столько интересных мероприятий для них сейчас государством делается. В наши годы куда все скромней было...…

  • Пробуждении гражданской активности в России

    Приветствую те процессы, которые сейчас происходят в моей стране. Идет безжалостная борьба с коррупцией, а теперь можно говорить и о пробуждении…

  • Ключевые проекты ОНФ

    Сходил на заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта. На заседании члены Центрального штаба ОНФ представили ряд ключевых…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments