Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

О выборах в Мосгордуму...



Судя по вчерашним комментариям в соцсетях, не все люди отчетливо понимают, как работает Мосгоризбирком. Я вот лично выступаю за честные выборы и за то, чтобы было как можно больше кандидатов. Но давайте разберёмся на одном конкретном примере Любви Соболь, которая лично у меня, например, вызывает симпатию.

Для регистрации кандидатам необходимо было собрать 3% подписей от всех избирателей округа (от 4,5 тыс. до 5,5 тыс.). Естественно, у любого кандидата может быть брак в подписях, главное, чтобы его было не больше 10% от общего числа подписей. Так вот, по данным Мосгоризбиркома, у Соболь из 4940 подписей – 725 были признаны недействительными и/или недостоверными по различным основаниям. Таким образом, «брак» в подписях избирателей составил 14,67% что на 4,67% выше допустимого законом порога в 10%, что является безусловным основанием для отказа кандидату в регистрации.

Открываем сайт Мосгоризбиркома и смотрим. Среди оснований признания подписей недостоверными и/или недействительными у Соболь были обнаружены:
• 23 подписи несуществующих граждан,
• 4 подписи умерших людей,
• 71 подпись с недостоверными паспортными данными,
• 24 повторных подписи,
• 15 подписей граждан с истекшей временной регистрацией,
• 150 подписей граждан, чье указанное в подписном листе место проживания не соответствует фактическому

Большой процент брака, наверное, связан с тем, как неоднократно сама же Любовь Соболь писала, что у нее то провокаторы в штабе, то «засланные казачки». Поэтому может стоит разобраться с сотрудниками своего избирательного штаба, которые осуществляли сбор подписей в поддержку ее кандидатуры на выборах в Мосгордуму?

Я считаю, те, кому откажут в регистрации могут и должны обращаться в суд, чтобы обжаловать решение Мосгоризбиркома, а не устраивать истерики. Тем более по каждой подписи у кандидатов есть исчерпывающая информация, все можно проверить и в случае чего доказать свою правоту в суде!

А может и не нужна эта правда некоторым кандидатам, главное устроить провокацию и дискредитацию избирательного процесса…

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Им нужны беспорядки?

    Важная новость! Все выдвиженцы в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами, получив регистрацию…

  • Надо идти в суд, а не митинговать

    Давайте немного загружу аналитики по выборам. У нас в Москве на выборах в Мосгордуму сейчас зарегистрировано 233 кандидата, из них 171 кандидат от…

  • Мертвые души на выборах

    Помимо выборов губернаторов, слежу за ситуацией в Москве. Напомню, выборы 45 депутатов столичного парламента пройдут 8 сентября и в ходе них…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments