Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ресурсы удаляют информацию...

Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам России был подписан президентом 18 марта. В случае обнаружения такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, иначе ресурс ждет блокировка.

Недавно прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать пост в твиттере с нецензурным оскорблением народа России. Роскомнадзор переадресовал требование соцсети и та удалила твит. Отличная новость, также стоит вспомнить 15 июля Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить обнаруженную Генпрокуратурой картинку со свастикой на фоне герба РФ. На следующий день ведомство потребовало от Instagram удалить картинку, оскорбляющую госсимволы России, которая содержит "изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации".

Хоть какой-то «модерирующий» закон с нашей стороны, а то данные соцсети порой блокируют тебя за любое неосторожное слово по своим неведомым правилам…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments