Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Почему от российских рэперов больше некуда деться?



Интересную тему подняли на молодежном форуме. На тренд-сессии Тавриды обсудили вопрос «Почему от российских рэперов больше некуда деться?».

Причем обсудили широкой аудиторией: 400 музыкантов, вокалистов, sound-продюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и исполнителей собственной внежанровой музыки из 85 регионов России!

Вместе с начинающими рэперами эксперты определили тенденции развития рэпа в России и поделились секретами о том, как стать успешным музыкантом в этой области.

"Хип-хоп - это жанр номер один. Он поглотил все остальные жанры. Сейчас многие артисты объединяются с рэперами, чтобы популяризировать свое творчество. Хип-хоп - музыка-вирус. Мы берем из каждого жанра все, что нам нравится", - рассказал Рома Жиган.

Одной из тем обсуждения стал вопрос об образе будущего России.

"Рэп сейчас очень популярен, причем популярен именно среди тех, кто пытается в своем творчестве что-то донести, а не просто самовыразиться. Поэтому рэп из музыки стал явлением, формирующим наше мнение, наше отношение к тому, что вокруг нас. А значит и то, как мы видим будущее. В текстах пока нет единого представления о будущем России - кто-то склонен видеть только плохое, кто-то более оптимистичен. Плохо, что мы тогда забываем, что своими текстами мы приближаем именно то будущее, о котором читаем", - поделился Евгений Демьянов из Хабаровского края.

Не много ли рэперы на себя берут?-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бизнес в России

    Как только человек перестает лелеять видения успеха в будущем, ему конец. Природа создала человека таким образом, что единственное доступное для…

  • Раскол в Мосгордуме

    С интересом слежу за ситуацией в Мосгордуме, ведь там при голосовании по бюджету на 2020–2022 годы наметился раскол! Три фракции в Мосгордуме —…

  • Общественные достижения

    «Человеком года» по версии журнала Time стала 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Главный редактор Time, комментируя этот выбор,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments