Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Растет активность губернаторов в соцсетях



В конце прошлого года Кремль ввел для региональных властей KPI, который оценивает активность губернаторов в соцсетях. Правильное решение, главы регионов должны быть ближе к народу, который сейчас «живет» в интернете.

Конечно, губернаторам нет смысла сидеть в соцсетях круглосуточно и стараться реагировать на каждый комментарий, но стоит понимать особенности коммуникации в соцсетях и то, как можно использовать их на пользу всех жителей.

Ряд губернаторов даже ввели в свою работу практику проведения прямых разговоров с пулом СМИ и эфиров в социальных сетях. Все потому, что сегодняшний тренд – вовлечение жителей в решение проблем. Необходим реальный диалог власти с людьми, который и позволяют технически организовать новые медиа.

Кстати, экспертный институт социальных исследований в 2019 году проводит еженедельный мониторинг внедряемых региональных практик. Согласно представленным на пресс-конференции материалам, ключевыми составляющими региональных практик являются открытость органов власти, вовлеченность населения, решение проблем социально-экономической сферы, контроль и оптимизация. Лидерами по количеству внедренных в регионе практик, согласно последнему рейтингу, стали Вологодская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Мурманская область и Башкортостан.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment