Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Запрос на диалог

Смотрю я на эти акции протеста и честно скажу - не нравятся они мне. Одни лезут на рожон, другие в ответ применяют силу. Так себе действо.

Согласитесь, любая акция протеста является, по большому счету, запросом на диалог. Власть не должна, а просто обязана предоставить возможность диалога. И лично мне, как наблюдателю, видится, что власть готова к диалогу с оппозицией в рамках действующих законов. А вот готова ли оппозиция к диалогу – большой вопрос…

Если так прикинуть, у наших оппозиционеров есть два пути. Первый - идти в суды, добиваться своей правоты (регистрации) в рамках правового поля. Опять же, митинговать на согласованных акциях и выводить хоть 100.000 человек. Правда, тогда не будет таких масштабов обсуждения в интернетах.

И второй путь – информационно привлекательный для зрителей и лидеров оппозиционного движения: шоу с массовыми беспорядками. Будет обсуждать вся страна, некоторые граждане правда огребут от силовиков, но зато верхушка оппозиции получит максимум внимания.

Надеюсь, здравый смысл восторжествует.

Subscribe

  • Письмо Победы

    У каждой нации есть цементирующие ее события, представляющие собой предмет особой гордости и почитания всех без исключения граждан. У французов –…

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments