Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Провокации утраивают профессионалы?



Согласитесь, любая акция протеста является, по большому счету, запросом на диалог. Я обоими руками за митинги, тем более если они проходят цивилизованно и на законных основаниях. Но кому-то нужно шоу с массовыми беспорядками...

На Telegram-канале «Кремлёвская прачка» появилось видео, предположительно снятые во время несогласованной акции 27 июля возле здания московской мэрии. Посмотрел видео, да и вы оцените, очевидно же, что толпой манипулируют или конкретно управляют. В частности, впереди колонны молодых людей численностью примерно человек 200 идет неизвестный в черной толстовке и жестикулирует. На повороте он указывает колонне направление движения. Затем молодой человек разворачивается к толпе и дает какой-то знак.

Далее по команде, протестующие встают в цепь и берут друг друга под руки, как это делают росгвардейцы во время работы на массовых мероприятиях. Затем цепь идет на силовиков — и начинается свалка. На другом видео снято, как из толпы протестующих в росгвардейцев летят какие-то предметы, похожие на бутылки, толпа наваливается на ограждение и буквально вытесняет полицейских с занимаемой позиции.

Что это, если не организованное управление толпой? Надеюсь сегодня пройдет без таких "профессиональных" провокаторов...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments