Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Массовая замена элит



За последние 3,5 года в России сменилось 57 губернаторов. И эта массовая замена высшего управленческого звена — важная часть системы формирования новой элиты. Между прочим, такая масштабная замена в России была только раз — во время Михаила Горбачева.

Стать губернатором «по блату» сейчас практически невозможно - посты занимают те, кто постепенно поднимался по карьерной лестнице, более того, потенциальные кандидаты проходят полгода специальное обучение. И если раньше губернаторы могли делать «что угодно» в своих областях, то теперь они имеют четкие KPI, регламенты и стандарты. Появился даже свой «отличник производства» - губернатор, который поменял четыре региона — Олег Кожемяко!

Вносит коррективы и борьба с коррупцией: с 2015 года 1,5−2% высшего слоя региональной политической элиты (губернаторы, их замы и мэры столиц) ежегодно получают реальные сроки.

Эксперты Центра политической конъюнктуры продолжают публиковать довольно интересные политические портреты губернаторов новой волны. На этот раз они разобрали особенности управленческого стиля врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, который до своего назначения работал в Сбербанке. Артамонов – эффективный управленец из частного сектора, который принял новый для себя карьерный вызов. Отсутствие политического опыта – его слабая сторона, которую он пытается компенсировать за счет своих сильных качеств – умению выстраивать эффективную управленческую модель. Подробности по ссылке http://cpkr.ru/analytics/igor-artamonov

Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments