Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Интересное по выборам

Я тут знаете какую интересную информацию обнаружил? Оказывается, на прошлых выборах в Мосгордуму в регистрации отказали 107 кандидатам! Почти в два раза больше, чем в этом году, но почему-то не было ни митингов, ни протестов?

Получается, выборы в Мосгордуму сейчас даже более конкурентные: на один мандат претендуют порядка пяти кандидатов. Всего же на сегодня зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий и 62 самовыдвиженца. Отказ получили всего 57 кандидатов.

Впрочем, впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина, окружная комиссия его зарегистрировала.

Как мне кажется, пора надо переходить на электронную форму голосования. Это сделает процесс выборов еще демократичнее и не будет мертвых душ, чем грешили отдельные кандидаты…

Tags: выборы
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment