Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Псевдо-умное голосование

Сегодня мониторил высказывания лидеров партий. Оказывается, все в штыки восприняли так называемое «умное голосование».

В частности, негативное отношение выразил лидер «Яблока» Григорий Явлинский. Он подчеркнул, что успех кандидатов его партии на выборах в Мосгордуму вызван исключительно авторитетом у избирателей. Явлинский считает, что сторонники его партии «вообще не пойдут голосовать, если за кандидатов, которых они бы поддержали, агитируют люди, которым они не доверяют». В целом не оценили там призывы Навального голосовать за коммунистов-сталинистов.

Действительно, похоже на то, что ФБК в медиапространстве пытается приписать себе чужие достижения. Так, по мнению представителем Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова, залогом успеха ЛДПР в выборах Хабаровского края стало именно «умное голосование». Глава президиума фракции ЛДПР, Игорь Лебедев назвал данное заявление «бредом» и указал на то, что в 2018 году без ценовой помощи именно представитель ЛДПР в данном регионе занял место губернатора.

А как вам это псевдо-умное голосование?

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Первые результаты выборов

    Радует, что единый день голосования во всех 85 регионах России проходит без серьезных нарушений. С учетом разницы во времени на Сахалине, Камчатке и…

  • Ожидания от выборов

    8 сентября в 85 регионах России пройдет более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов…

  • Им нужны беспорядки?

    Важная новость! Все выдвиженцы в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами, получив регистрацию…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments