Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

На выборах победил Путин

Каждые выборы в России становятся референдумом о доверии главе государства. И Путин вновь побеждает. Вот такую интересную параллель провел американский новостной портал Fort Russ News.

«Степные кочевники были изгнаны, царизм пал от рук революционеров, коммунизм не устоял под напором нового поколения людей, ищущих свобод и современных прав. И вот уже более четверти века граждане России избирают и избираются в рамках тех же законных процедур, что действуют в остальной Европе, с привлечением международных наблюдателей и весьма ожесточенными предвыборными баталиями.» - красиво пишет автор статьи, но меня удивила оценка западной технологии, которая в условиях российской политики оказалась неэффективной. Речь идет о так называемом хаотичном голосовании, которое назвали у нас «умное голосование»:

«Вся оппозиция смогла заполучить намного меньше половины вакантных мест в московском парламенте, а значит, политические технологии, заимствованные оппонентами режима за рубежом, опять провалились»

Наверно с автором статьи можно согласиться, особенно учитывая тот факт, что партия власти сохранила большинство в законодательных собраниях 11 из 12 регионов и что все кандидаты Путина в губернаторы, без особых проблем уже в первом туре смогли доказать свою состоятельность.

Subscribe

  • Раскол Украинской православной церкви

    Если правильно понимаю, к сожалению, начинается тот самый раскол православия, против которого так долго боролись прежде – и странно, что ему так…

  • Вы За Воссоединение Украины с Россией?

    Уже совсем скоро Порошенко перестанет быть президентом Украины. Произойдет это на фоне общественного разочарования постмайданной властью,…

  • Религиозная война на Украине

    Больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине. Церковный раскол, посеянный Порошенко, приведет к силовому захвату церквей и монастырей,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments