Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Убедительная победа губернатора

Смотрю, на выборах за губернатора Курской Области Романа Старовойта отдали свои голоса аж 81,07% избирателей! По современным меркам очень высокий результат.

Конечно, сказалось, что предшественник Старовойта - Александр Михайлов руководил областью 18 лет, прослеживается очевидный запрос на обновление, но стоит отдать должное и новому главе.

За короткий срок он выстроил практически с нуля систему обратной связи и требует того же от остальных чиновников. В Instagram и «ВКонтакте» у губернатора 82 тысячи подписчиков. Здесь он делится информацией о деловых встречах, важных решениях. Иногда размещает личные фото, что было немыслимо при прежней власти, которая всячески сторонилась соцсетей. Люди имеют возможность обратиться к главе региона напрямую и получить оперативный ответ. Заработал ресурс «Вместе-46» – аналог московского «Активного гражданина» для участия жителей в обсуждении общественно значимых вопросов.

А когда губернатор отказался от личной охраны и мигалок на служебной машине, а люди встречали его по утрам на пробежке в парке, то и пришла любовь народа в виде 81% голосов.

Согласитесь, Старовойт ломает шаблоны. И делает это совершено искренне и непринужденно. Хороший пример, надеюсь, его возьмут на вооружение другие губернаторы.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Госсовет по здравоохранению

    Что-то давно не писал про наших губернаторов, а между тем российские главы субъектов сейчас активно готовятся к Госсовету по здравоохранению. В…

  • Первые результаты выборов

    Радует, что единый день голосования во всех 85 регионах России проходит без серьезных нарушений. С учетом разницы во времени на Сахалине, Камчатке и…

  • Массовая замена элит

    За последние 3,5 года в России сменилось 57 губернаторов. И эта массовая замена высшего управленческого звена — важная часть системы формирования…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments