Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Во славу ратных подвигов русского народа



Можно по-разному относиться к религии, но согласитесь, православные храмы всегда украшали нашу страну, ведь архитекторы стремились создавать красивые, необычные и величественные здания.

Также не стоит забывать, что наша армия побеждала не только силой русского оружия, но и силой духа. В парке «Патриот» в подмосковной Кубинке продолжается возведение главного храма Вооруженных сил России. Храм будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также всем ратным подвигам русского народа.

Строится не просто храм, а масштабный памятник нашей истории, который будет отражать мощь, могущество страны и армии. Высота храма вместе с крестом по проекту составит 95 метров, что сделает его четвертым по высоте храмом в России. Что касается цифр, тут много символизма: так, диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров в память 1945 года, высота малых куполов – 14,18 м (война длилась 1418 дней), а звонница будет иметь в высоту 75 м (открыть здание планируют в 75-ю годовщину). На территории прихрамового комплекса также будет создана галерея «Дорога памяти» длиною 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия.

Одна из особенностей архитектуры храма — использование фрагментов трофейной техники, отбитой у немецко-фашистских войск. Их вмонтируют в чугунную лестницу, ведущую к главному входу. Некогда грозное оружие будет служить напоминанием о том, какого сильного врага одолели наши солдаты.

Самое главное, что из бюджета не выделяется ни копейки - храм возводится только на народные пожертвования.

Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Конфликт вокруг храма

    Очень меня радует, что благополучно закончился конфликт в Екатеринбурге - власти отказались от строительства храма на месте сквера. Губернатор…

  • Тоталитарная секта

    В 70-х годах 19 века галантерейщик из Пенсильвании Чарльз Тейз Рассел, не имея специального богословского образования, увлекся теорией о конце…

  • Религиозная война на Украине

    Больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине. Церковный раскол, посеянный Порошенко, приведет к силовому захвату церквей и монастырей,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments