Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Начать свой бизнес хочет каждый третий россиянин

Радует, что образ предпринимателя в сознании россиян меняется. Если ранее предпринимательство ассоциировалось с нестабильной ситуацией 90-х гг., то сегодня предприниматель воспринимается как успешный и самостоятельный человек, который трудолюбив и решителен. А что самое главное, начать свой бизнес хочет каждый третий россиянин.

Стать предпринимателями в ближайшие три года планируют 8% россиян, в ближайшие десять лет - 23%, а в целом начать свое дело, без привязки ко времени, хочет каждый третий (35%), следует из опроса аналитического центра НАФИ "Отношение россиян к предпринимательству", подготовленного для Минэкономразвития. Результаты исследования приводит газета "Известия".

По данным опроса, основная часть желающих — школьники (49%), выпускники детских домов (42%), молодежь от 18 до 30 лет (57%) и женщины в декрете (40%). При этом, если школьников и молодежь в предпринимательстве привлекает, прежде всего, достойный заработок, то молодые мамы стремятся скорее к независимости.

Жаль вот только то, что интерес к предпринимательству носит теоретический характер, указывают эксперты НАФИ: о запуске своего дела думают многие, однако реальные шаги к этому делают лишь единицы...

Tags: Бизнес
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment