Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Иноагент?

1 ноября Замоскворецкий суд Москвы приступит к рассмотрению по существу иска Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального к Минюсту в связи с решением ведомства включить его организацию в список иностранных агентов. Интересное будет дело конечно.

Особенно интересно, какие доказательства будет приводить ведомство в свете грядущего судебного разбирательства. Напомню, в Минюсте были установлены факты политической деятельности и получения иностранного финансирования в размере 140 тыс. в рублевом эквиваленте в 2019 году. Хотя глава ФБК Иван Жданов ранее утверждал, что фонд финансируется исключительно гражданами России.

Самое удивительное, что ряд экспертов считает, что специфика деятельности ФБК и их аудитории такова, что признание их иноагентом — это все равно, что медаль и признание заслуг. И что в общем-то, ничем им это событие не грозит и не препятствует их деятельности.

А вы как считаете?

Subscribe

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments